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papas e bolos

papas e bolos

01
Ago17

AÇORDA DE MARISCO

Antonieta Henriques

UM PRATO FÁCIL E SABOROSO

 

Ingredientes

Marisco (mistura) – 800g20170731_133123.jpg

Pão Alentejano – 200g

Cebola – 1

Alho – 2 dentes

Caldo de marisco – 0,7L

Água – ½ copo

Gambas – 8

Gengibre – q.b.

Louro – 1 folha

Azeite – q.b.

Sal – q.b.

Tomate – 4 médios

Coentros – q.b.

 

Procedimento

1 – Parta o pão em fatias para um tacho e cubra com o caldo de marisco bem quente, tape e reserve.

2 – Faça um refogado leve com a cebola, o alho, o louro e o gengibre.

3 – Acrescente o tomate partido aos cubos e mais meio copo de água. Deixe levantar fervura.

4 – Envolva os mariscos e as gambas. Retire algumas para enfeitar.

5 – Desfaça o pão com as mãos e acrescente à mariscada.

6 – Pique os coentros grosseiramente e envolva a açorda.

7 – Decore com as gambas e sirva de imediato.