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papas e bolos

papas e bolos

02
Jan17

ARROZ DE ALGUIDAR

Antonieta Henriques

ESPECIALIDADE DO NORTE DE PORTUGAL

 

Acompanhamento para pratos de carne

 

Ingredientes

 

Arroz – 1 caneca20161224_155317.jpg

Caldo de carne – 2 canecas

Salpicão – 50g

Cominhos – q.b.

Alecrim – 1 raminho

Sal – q.b.

Chouriço – 5 ou 6 rodelas

 

Procedimentos

 

1 - Arranje um alguidar próprio ou um recipiente fundo.

2 – Coloque o caldo da carne num tacho, deixe levantar fervura.

3 – Junte o salpicão aos quadradinhos, os cominhos e o sal.

4 – Lave o arroz em duas ou três águas para retirar a goma.

5 – Deite o caldo a ferver no recipiente que vai ao forno, junte o arroz e mexa com uma colher.

6 – Coloque o chouriço por cima e o raminho de alecrim.

7 – Leve ao forno a 200 graus por 30 minutos.