Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

papas e bolos

papas e bolos

29
Mar17

BACALHAU COM BROA

Antonieta Henriques

SABOROSO E ECONÓMICO

 

Ingredientes

 

Bacalhau cozido e desfiado – 3 postas

20161107_004301.jpg

Cenouras raladas – 2

Cebolas picadas – 2

Alhos às rodelas -  2 dentes

Azeite – 2 dl

Batatas cozidas e esmagadas – ½ kilo

Molho bechamel de compra – 3 dl

Vinagre – 2 colheres de sopa

Salsa picada – 1/2 molho

Grelos lavados e picados e cozidos – 1/2 molho

Broa de milho esfarelada – 200 g

Sal – q.b.

Pimenta – q.b.

 

Procedimentos

1 –Limpe o bacalhau de espinhas e peles e reserve.

2 – Faça um refogado com a cebola e os alhos, junte as cenouras raladas e deixe cozer um pouco.

3 – Junte o bacalhau às lascas, a batata esmagada, os grelos cozidos e picados. Envolva tudo com os 2dl do molho bechamel.

4 - Arranje um tabuleiro de ir à mesa e ao forno e coloque a mistura.

5 - Triture a broa na máquina e cubra tudo com o seguinte preparado.

6 – Faça um molho com 2dl de azeite e 2 colheres de vinagre e deite por cima da broa. 

7- Leve ao forno a 190 graus durante 20 minutos.