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papas e bolos

papas e bolos

30
Set16

BACALHAU NO FORNO COM ERVAS AROMÁTICAS

Antonieta Henriques

Ingredientes

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Bacalhau – 4 postas médias

Cebola – 1

Batata – 400g

Azeite – 1,5dl

Colorau doce – 1 colher de sobremesa

Ervas aromáticas – poejos, hortelã da ribeira e manjericão.

Moscatel ou vinho do Porto – um cálice

 

Procedimentos

  

1 – Descasque as batatas, corte em pequenos cubos e reserve em água fria.

2 – Num tabuleiro de ir ao forno e à mesa, coloque a cebola às rodelas, por cima a posta do bacalhau dobrada e recheada com as ervas aromáticas.

3 – Misture o azeite, o moscatel e o colorau.

4 - Coloque as batatas à volta do bacalhau e cubra com a mistura anterior.

5 – Decore com tomate e pimento, a gosto.

6 – Cubra o assado com papel metalizado. Ligue o forno a 200graus durante 40minutos.

7 – 10minutos antes retire o papel metalizado para dourar.