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papas e bolos

papas e bolos

29
Mar17

BIFES DE PERÚ RECHEADOS

Antonieta Henriques

 

 FÁCIL, APRESENTÁVEL E ECONÓMICO

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Ingredientes

Bifes de peru – 4

Limão – sumo de meio

Alhos – 4 dentes

Queijo – 4 fatias

Fiambre – 4 fatias

Sal – q.b.

Azeite – q.b.

Natas – 4 colhes de sopa

Vinho do Porto – 1,5 dl

Louro – 1 folha

 

Procedimentos

1 - Tempere os bifes de véspera, com sumo de limão, alho às rodelas, sal, pimenta e louro.

2 – Coloque um a um os bifes num prato e estenda sobre eles a fatia de queijo e a de fiambre. Enrole os bifes e prenda com um palito.

3 – Numa frigideira deite um pouco de azeite e deixe alourar os bifes recheados.

4 – Refresque com o vinho do Porto, tape a frigideira e deixe cozer +ou- 5 minutos de cada lado.

5 – Retire os rolinhos, acrescente o molho da marinada sem os alhos, deixe levantar fervura e por fim acrescente as natas. Junte novamente os bifes recheados. Desligue o fogão.

6 – Retire os palitos. Para uma apresentação mais sofisticada, acerte as pontas, corte a gosto e coloque no prato com os acompanhamentos.

Nota: junto, na foto, publico a minha sugestão:

Molho na base do prato com algumas nozes, rolinho cortado ao meio, couve com feijão coberta de agrião, um pouco de cebolinho e uma colher de chá de mostarda.