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papas e bolos

papas e bolos

04
Out16

BISCOITOS DE MEL

Antonieta Henriques

RECEITA ORIGINÁRIA DA ILHA DA MADEIRA

 

Ingredientes20160910_112722.jpg

Ovos - 3

Farinha 65 – 550g

Açúcar mascavado – 200g

Óleo de girassol – 150g

Mel escuro (ou mel de cana) – 2 ou 3 colheres de sopa

Canela – 2 colher de chá20160910_101457.jpg

Fermento em pó – 1 colher de chá

Amêndoas ou nozes (para decorar) - q.b.

 

Procedimentos

1 - Faça a massa com todos os ingredientes. Começando por bater os ovos com o açúcar, acrescentando o resto dos produtos e, por último, junte a farinha a que misturou o fermento.

2 - Tenda bolinhas do tamanho de uma noz, decore a gosto com nozes ou amêndoas.

 3 - Coloque-os num tabuleiro untado de manteiga e enfarinhado.

4 – Coza no forno a 190 graus durante 15 minutos.

5 – Para ficarem mais crocantes, deite um pouco de óleo nas mãos antes de os moldar.

Nota: O mel de cana dá um sabor mais intenso ao biscoito e mais madeirense, mas nem sempre é possível adquiri-lo. Com mel de abelhas, estes biscoitos também são muito bons.

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