Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

papas e bolos

papas e bolos

31
Out16

 BOLO DE MAÇà

Antonieta Henriques

Fresco da primeira à última fatia

 

 

Ingredientes necessários20161029_141711 (1).jpg

 

Ovos – 3

Óleo – 1/2 chávena de chá

Açúcar – 1 e1/2 chávena de chá

Farinha - 2 e1/2 chávenas de chá

Canela - colher de chá

Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá

Fermento – 1 colher de chá

Maçãs – 5 médias descascadas e picadas

Nozes – 1/2 chávena de chá picadas

 

Procedimentos

 

1 – Bata os ovos inteiros com o açúcar e a gordura.

2 – Misture o fermento e o bicarbonato à farinha e aos poucos vá juntando esta ao preparado anterior; bata bem, de modo que fique sem grumos.

3 – Envolva as maçãs picadas e as nozes na massa já feita.

4 – Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha. Deite o preparado na forma.

5 – Leve ao forno a 190 graus durante 50 minutos.