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papas e bolos

papas e bolos

27
Set16

CALDEIRADA ESPECIAL

Antonieta Henriques

Ingredientes

 

Peixe – 1,5kg de caldeirada (peixe sem escama) + 1 sardinha.

Batata – 500g

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Água – 2dl

Vinagre – 2 colheres de sopa

Cebolas – 3 cebolas médias

Alhos – 3 dentes

Loureiro – 1 folha

Azeite – 3 colheres de sopa

Tomate – 500g de tomate maduro + 1 lata de tomate inteiro

Pimento verde – 1 médio

Sal – q.b.

Hortelã da ribeira – q.b.

Hortelã – q.b.

Piripíri – opcional

 

Procedimentos

1 – Descasque as cebolas e corte às rodelas. Descasque as batatas e corte às rodelas. Pique os alhos. Lave o pimento e corte em tiras.

2- Arranje um tacho, coloque o azeite, deite as cebolas e o alho e deixe cozer um pouco.

3 – Acrescente a água com o vinagre. Deite as batatas e deixe cozer durante 15minutos.

4 – Retire duas conchas de molho e reserve.

5 – Lave o peixe, coloque-o por cima das batatas e não esqueça também a sardinha bem escamada.

6 – Deite um pouco de sal sobre o peixe, as ervas aromáticas e o molho que reservou.

7 – Tape o tacho e deixe ferver alguns minutos até cozer o peixe.

8 – Corrija o sal e sirva.