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papas e bolos

papas e bolos

29
Mar17

CAVACAS DA MARIA CUSTÓDIA

Antonieta Henriques

 

Cavaquinhas

Bolinhos pouco doces

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Ingredientes

Para a massa

Ovos – 3

Azeite – 3 colheres de sopa

Farinha – 3 colheres de sopa

Azeite para untar as formas – q.b.

 

Procedimentos

1 - Aqueça o forno a 200graus.

2 - Barre, generosamente, com azeite 10 forminhas de queque e coloque num tabuleiro.

3 – Numa tigela faça um bolinho com a farinha e o azeite misturando bem os ingredientes. Se estiver rijo, acrescente um pouco de azeite.

4 – Vá desfazendo os ovos à parte um a um e juntando ao bolinho anterior.

5 – Bata com batedor de varas até desaparecerem os grumos.20170119_151542.jpg

6 – Depois de bater bem, distribua a massa pelas forminhas e leve ao forno mais ou menos 50 minutos até as cavacas ficarem bem cozidas e leves.

7 – Depois de cozidas pinte com massa de suspiro.

 

 

 

Ingredientes

Para o suspiro

Claras – 2

Açúcar branco – 180gramas

 

Procedimentos

1 - Bata as claras em castelo bem firme.

2 – Vá acrescentando o açúcar e continuando a bater até ter um suspiro liso e rijo.

3 – Pinte as cavacas, utilizando um pincel para bolos e deixe secar ao ar num prato. Depois de secas sirva ou guarde numa caixa, pois conservam-se bem durante muito tempo.