Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

papas e bolos

papas e bolos

15
Nov16

CORVINA EM CAMA DE GRÃO

Antonieta Henriques

UM PRATO LEVE E MUITO AGRADÁVEL

 

Ingredientes

 

Corvina – 2 postas grandes

Cebola – 1 grande20161111_134907.jpg

Alhos – 2 dentes

Louro – 2 folhas

Azeite – 1dl

Polpa de tomate – 5 colheres de sopa

Água – 1 copo

Grão cozido - 400g

Vinagre – 2 colheres de sopa

Limão – sumo de meio

Pimentão doce – 1 colher de chá

Sal – q. b.

Poejos –  ramo

Alfazema – raminho

 

Procedimentos

 

1 – Lave o peixe e limpe de espinhas. Tempere com limão, sal e pimentão doce. Reserve.

2 - Faça um refogado leve com: azeite, cebola picada, alho e polpa de tomate. Acrescente o copo de água, deixe apurar um pouco. Junte as 2 colheres de vinagre.

3 – Coza o peixe neste molho juntamente com os poejos e a alfazema.

4 – Aqueça o grão e coloque num prato fundo.

5 – Retire o louro, os poejos e a alfazema.

6 - Coloque o peixe com o molho sobre a cama de grão.

7 – Sirva com ervas aromáticas, picadas ou não. E acompanhe com salada.