Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

papas e bolos

papas e bolos

26
Nov16

COSTELETAS NO FORNO COM MAÇÃS

Antonieta Henriques

SABOR MEDIEVAL

 

Ingredientes

 20161109_135824.jpg

Costeletas – 5

Maçãs – 4

Cebolas – 5

Limão - 1

Ovos -2

Pão ralado – 50g

Sal – q.b.

Pimenta – q.b.

Gengibre -1/2 colher de chá

Margarina – 2 colheres de sopa

Canela em pó - opcional

 

Procedimentos

 

 1 – Tempere as costeletas com sal, sumo de limão e gengibre; reserve.

2 – Coza as cebolas, retire a água e passe com a varinha mágica. Junte os ovos batidos, o pão ralado, sal, pimenta e o gengibre. Está feito o molho.

3 – Deite a margarina numa frigideira e sele as costeletas.

4 – Disponha a carne num tabuleiro de ir ao forno e à mesa.

5 – Lave as maçãs, divida-as a meio, limpe de sementes, distribua as maçãs à volta das costeletas e cubra com o molho.

6 – Leve ao forno a 200 graus durante 20 minutos.

7 – Polvilhe com a canela. Sirva com salada e batatas fritas.