Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

papas e bolos

papas e bolos

22
Dez16

FILHÓS DA BEIRA

Antonieta Henriques

TRADIÇÃO E SAUDADE

20161222_153926.jpg

 

Ingredientes

 

Farinha – 1kg

Fermento de padeiro – 25g

Laranjas – sumo de 2

Aguardente – 1 cálice

Ovos – 6

Azeite – 1 copo de vinho

Limão – raspa de 1

Sal – q.b.

Leite – 1 chávena de chá

 

 

Procedimentos

 

1 - Desfaça o fermento num pouco de água e misture alguma farinha até formar um pequeno bolo. Deixe descansar até dobrar de volume.

2 - Junte todos os ingredientes referidos atrás, incluindo o fermento e amasse muito bem. Se for necessário, junte mais algum leite para uma boa consistência da massa.

3 – Deixe a massa levedar bem.

4 - Tenda pequenas bolas, achate-as e estenda-as em cima da tábua com azeite de modo a ficarem mais finas no centro.

5 - Frite em óleo bem quente. Depois de fritas, envolva em açúcar e canela.