Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

papas e bolos

papas e bolos

13
Mai17

FOLHADOS ALENTEJANOS

Antonieta Henriques

Pequeno Almoço com Passado

(dos tempos da minha infância)
20170505_122924.jpg

 

Ingredientes

Farinha – 300g

Fermento – 30g

Banha – 50g

Ovos – 1

 Açúcar – 60g

Pau de canela – 1

Água de canela – 2 chávenas de café

Aguardente – 1/2dl

Açúcar para polvilhar – q.b.

Banha para enrolar a massa e colocar sobre os bolos – q.b.

 

Procedimentos

1 - Ferva 2dl de água com o pau de canela e deixe arrefecer um pouco.

2 - Misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, canela e fermento.

3 - Abra um espaço no meio e deite os ovos, a aguardente e a banha derretida, misture tudo e vá acrescentando aos poucos a água de canela.

4 - Deite um pouco de óleo sobre a mesa e unte o rolo da massa.

5 - Depois de estender a massa, arranje uma caninha bem limpa e cubra de gordura. Vá enrolando a massa nessa caninha e quando tiver massa suficiente empurre-a e retire-a da caninha, como o vídeo mostra.

6 - Arranje um fio de cozinha e corte rodelas de massa com esse fio. Coloque as rodelas no tabuleiro e deixe fintar.

7- Quando estiverem um pouco inchadas, ponha sobre elas um pouco de banha e leve ao forno a 190 graus. Deixe cozer até os bolos estarem dourados.

 8 - Ao sair do forno salpique com água de canela e envolva em açúcar.