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papas e bolos

papas e bolos

30
Nov16

GAROUPA COM CAPA VERDE

Antonieta Henriques

UM PRATO NATALÍCIO

 

Ingredientes

Garoupa4 postas ou 4 lombos

Batata doce – 500g

Vinagre balsâmico – 1 colher de sobremesa

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Natas – 2 colheres de sopa

Azeite – 5 colheres de sopa

Sal – q.b.

Pimenta – q.b.

Farinha – q.b.

 

 

Para a capa verde

Manjericão - 1 molho

Salsa – q.b.

Poejos – q.b.

Amêndoas moídas – 2 colheres de sopa                                                                                   Depois de ir ao forno

Queijo da Ilha ralado – 1 colher de sopa

Azeite – ½ dl

Ovos – 1 gema

Pão esfarelado – 1 fatia sem côdea

                                                                                                                         Antes de ir ao forno

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Procedimentos

 

1 – Tempere a garoupa com sal e pimenta.

 2 – Descasque a batata doce e corte às fatias grossas.

3 – Deixe cozer a batata durante 10 minutos em 2,5 dl de água e sal e reserve.

4 – Coloque a batata no tabuleiro para servir de cama à garoupa, reserve a água da cozedura com uma rodela de batata e duas ou três folhas de mangericão.

5 – Passe a garoupa por farinha e frite durante 2 minutos de cada lado.

5 – Ponha o peixe por cima das batatas e reserve.

6 - Passe com a varinha mágica a rodela reservada na água da batata doce e as folhas de manjericão. 

6 – Use o tacho da fritura, acrescente mais 1 ou duas colheres de azeite, 2 colheres de natas, o vinagre balsâmico e o caldo da batata doce com a batata passada e algumas folhas de manjericão. Mexa bem e deixe aquecer.

7 - Deite este molho por cima das batatas e do peixe.

 

Faça a capa verde

1 – Pique bem o manjericão.

2 – Junte o azeite, as amêndoas, o queijo, a gema, o miolo de pão e mexa bem ou triture na máquina.

3 – Use esta pasta para barrar o peixe.

4– Se usar lombos ou filetes, conte com 20 minutos de forno. Se usar postas deve contar com 30 a 40 minutos de forno a 190 graus.

5 – Sirva decorado com groselhas e acompanhe com salada ou legumes cozidos.