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papas e bolos

papas e bolos

20
Nov16

GRÃO COM ABÓBORA

Antonieta Henriques

 

PROTEÍNAS SAUDÁVEIS

PARA UM DIA DE INVERNO

 

Ingredientes

Grão cozido – 400g20161018_112217.jpg

Abóbora – 600g

Carne de porco – 500g

Chouriço – 50g

Louro – 1 folha

Sal – q.b.

Cebola – 1

Alho - 2 dentes

Cominhos - 1 colher de chá

Azeite – q.b.

Vinho branco – 1 copo

Água - 1/2 copo

Vinagre – 2 colheres de sopa

 

Procedimentos

 

1 – Faça um refogado leve com o azeite, a cebola, o alho e o louro.

2 – Corte a carne aos cubos acrescente ao refogado e frite um pouco, deite o vinho e deixe cozer a carne até estar macia.

3 – Junte a água, os cominhos, o chouriço sem pele e às rodelas, a abóbora aos cubos pequenos e deixe cozer bem. Nesta altura deite o grão já cozido.

4 – Rectifique o sal e junte o vinagre, deixe levantar fervura e sirva. Se gostar, aromatize com hortelã.

 Nota: Acompanhe com arroz branco e legumes cozidos. Segundo os especialistas, o arroz tem a componente que falta ao grão para ser uma proteína completa.