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papas e bolos

papas e bolos

23
Out16

kICHE DE GAMBAS

Antonieta Henriques

 

ENTRADA OU REFEIÇÃO

 

Ingredientes

 

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Para a massa

 

Farinha -300G

Sal – q.b.

Leite – 2 chávenas de café

Óleo – 1,5 chávena de café

 

Procedimentos

1 – Coloque a farinha numa tigela, abra um espaço no meio e deite o sal, o leite e o óleo.

2 – Misture os ingredientes e amasse um pouco. Se a massa estiver dura acrescente um pouco de leite e amasse novamente.

3 – Arranje uma torteira com fundo removível e unte com margarina.

4 – Molde uma bola com a massa e estenda-a com a ajuda do rolo.

5 – Pegue na massa, já estendida com o formato arredondado, coloque na torteira, forre-a e acerte as pontas.

 

Ingredientes

 

Recheio

Gambas descascadas – 200g

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Cenoura – 1 ralada

Coentros - q.b.

Natas – 200g

Ovos – 4

Noz-moscada - q.b.

Sal – q.b.

Queijo ralado – q.b.

 

Procedimentos

1 – Depois de forrar a forma, coloque a cenoura ralada na torteira.

 2 – Passe as gambas numa frigideira com um fio de azeite para que não transportem água para a kiche. Coloque este preparado por cima da cenoura ralada.

3 – À parte deite numa tigela os 4 ovos, bata um pouco, misture as natas, a noz-moscada, o sal e os coentros picados. Acrescente esta mistura ao preparado anterior que já se encontra na forma e cubra com queijo ralado.

4 – Coza a 200 graus durante 40 minutos.

5 – Acompanhe com salada.