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papas e bolos

papas e bolos

02
Out16

LASANHA DE CARNE

Antonieta Henriques

LASANHA SIMPLES

 

Carne de vaca picada – 300g

Carne de porco picada – 300g

Lasanha pré-cozida – 10 folhas

Molho bechamel de compra – 1/2 litro

Cebola picada – 120160806_193915.jpg

Azeite – 1dl

Tomate em calda – 1 lata

Queijo ralado – q.b.

Manjericão – q.b.

Noz moscada – q.b.

Sal – q.b.

Vinho branco – 2dl

 

Procedimentos

1 – Coloque o azeite num tacho, deite a cebola, deixe ferver um pouco. Junte o tomate, deixe cozer alguns minutos e refresque com vinho branco.

2 – De seguida, deite as carnes, o sal e a noz-moscada. Deixe cozer.

3 – Junte um pouco de molho bechamel e o manjericão.

4 – Unte o pirex de margarina, pronto a receber as folhas de lasanha.

5 - Arranje um tacho com água a ferver e mergulhe as folhas de lasanha durante 1 minuto, 2 ou 3 folhas de cada vez para não colarem.

6 – Ponha no pirex a primeira camada de folhas ao lado umas das outras. Deite metade da carne já preparada. Por cima, mais uma camada de folhas de lasanha e, de seguida, o resto da carne.

7 – Coloque então a última camada de folhas de lasanha e deite o resto do molho bechamel e depois, por cima, o queijo ralado.

8 – Meta no forno a 190 graus durante 20 minutos e sirva com salada ou legumes. ( liga muito bem com espinafres)