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papas e bolos

papas e bolos

17
Set16

MARISCADA

Antonieta Henriques

MARISCADA

 

Ingredientes

Marisco variado – 1kg, fresco ou congelado

Azeite – 1dl

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 Alho – q.b.

Louro – 1 folha

Vinho branco – 1 chávena de chá

Caldo de marisco – 1 chávena de chá

Farinha maisena – 1 colher de chá

Sal – q.b.

Piripiri – a gosto

Limão - 1

 

Procedimentos

 

1 - Limpe o marisco; se utilizar ameijoas ou cadelinhas, deixe de molho em água com sal 10 ou 15 minutos (não convém deixar muito tempo, para os bichos não morrerem antes de serem cozinhados).

2 – Faça um refogado leve com o azeite, a cebola, o alho e o louro.

3 – Acrescente o marisco e o caldo do marisco.

4 – Deixe ferver um pouco.

5 – Por fim junte o vinho branco onde dissolveu a farinha maisena.

6 – Ferva mais um pouco. Corrija o sal e o picante.

7 – Já na mesa, use o limão a gosto dos comensais.

 

Acompanhamento

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Batata doce - 500g

Tomilho (folhas) – 1 colher de sopa

Hortelã da ribeira (folhas) – 1 colher de sopa

Tomate-cereja de duas cores – q.b.

 

1 – Coza a batata com pele, aproximadamente 20 minutos.

2 – Retire a pele, parta aos quartos e polvilhe com as ervas.

3 – Para temperar, use o molho do marisco ou tempere com azeite e vinagre.

4 – Decore com o tomate.

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