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papas e bolos

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07
Set16

MIGAS DE COUVE-FLOR

Antonieta Henriques

MIGAS DE COUVE-FLOR

(Um bom acompanhamento para peixe ou carne)

 

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Ingredientes

Pão alentejano – 300g

Couve-flor – 1kg

Cebola – 1

Sal – q.b.

Colorau – 1 colher de sobremesa

Azeite – 1dl

Ovo -1

 

Procedimentos

1 – Lave e coloque num tacho a couve-flor. Cubra de água, deite um pouco de sal e leve ao lume a cozer.

2- Entretanto, parta o pão em fatias e coloque numa tigela.

3 – Deite sobre o pão a água de cozer a couve, ainda a ferver.

4 -Descansa um pouco até o pão ficar bem molinho.

5 – Escorra a couve e triture-a, com um garfo ou com a varinha mágica.

6 – Esprema o pão para não ficar com excesso de água.

7 – Misture o pão desfeito e espremido com a couve.

8 – Numa frigideira antiaderente coloque o azeite, a cebola picada e o colorau.

9 – Depois de cozer a cebola, junte ao preparado e envolva bem.

10 – Bata o ovo à parte e misture também ao preparado.

11 – Na mesma frigideira e, ainda bem quente, deite a mistura e vá dando voltas para secar um pouco e fazer um rolo numa travessa. Se quiser, pode servir no tacho, porque o sabor já lá está.