Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

papas e bolos

papas e bolos

16
Abr17

O MEU BOLO DE PÁSCOA

Antonieta Henriques

BOLO DE FESTA

Receita simples e saudável 

 20170415_103739.jpg

Ingredientes

 

Para a massa base

 

Ovos – 5

Açúcar – 300g

Farinha – 150g

Fermento para bolos – 1 colher de chá

Manteiga – 2 colheres de sopa

Água – 2 colheres de sopa

Açúcar baunilhado – 1 colher de chá

 

Procedimentos

 

1 – Coloque as gemas numa tigela e junte o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.

2 – Acrescente a manteiga e a água e continue a bater.

3 – Depois de tudo bem misturado vá juntando a farinha aos poucos juntamente com o fermento.

4 – Bata as claras em castelo e envolva-as na mistura anterior.

5 - Barre uma forma com margarina, forre o fundo com papel vegetal e unte novamente o papel. Polvilhe com farinha.

6 – Deite a massa na forma e leve ao forno a 190 graus durante 30 minutos.

 

Cobertura simples

 

Margarina Becel – 250 gramas

20170415_012313.jpg

Açúcar – 150 gramas

Coco ralado – 3 colheres de sopa

 

Procedimentos

 

1 - Bata a Becel com o açúcar e depois de bem batida acrescente o coco.

2- Corte o bolo a meio na horizontal e use metade do creme para rechear.

3 – O resto do creme use para barrar o bolo.

4 – Envolva o bolo com coco ralado e decore a gosto, com frutas ou confettis.

 

Nota: Pode usar para recheio doce de fruta e decorar com fruta fresca.