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papas e bolos

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14
Set16

PÁ DE PORCO NO FORNO

Antonieta Henriques

UMA RECEITA DE CARNE

 

PÁ DE PORCO NO FORNO

 

Ingredientes

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Pá de porco com osso – 2kg

Vinho branco – 1 copo

Limão – sumo de 1

Alho – q.b.

Louro – 1 folha

Azeite – q.b.

Cebola – 1

Vinho do Porto – 1 cálice

Pimentão moído – 2 colheres de sopa

Alecrim – 1 colher de sopa de folhas

Estragão – 1 colher de sopa de folhas

Batatas – 5

Nota: A massa do pimentão costuma ser salgada, não havendo necessidade de usar sal.

 

Procedimentos

1 -Tempere a pá de porco de véspera com o pimentão, o alho, o louro e o sumo de limão. Deixe no frigorífico até ao dia seguinte.

2 – No dia seguinte, 2 ou 3 horas antes da refeição, descasque as batatas, divida-as aos quartos e coloque à volta da carne.

3 - Acrescente ao preparado o resto dos temperos, a cebola picada, as ervas, o vinho, o alecrim, o estragão, o vinho do Porto e o azeite.

4 – Coloque o preparado no forno pré aquecido a 200graus.

5 – Reduza a temperatura para 180graus e mantenha a carne no forno durante 2horas, regando de vez enquanto com o molho do assado.

6 – A meio da cozedura vire a carne.

Acompanhe com uma salada fresca ou de legumes cozidos. As migas de couve-flor também são um bom acompanhamento.

Dica – a temperatura do início deve ser forte para que a carne fique selada e mantenha os sucos, mas deve cozer em lume brando para que o assado fique tenro.