Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

papas e bolos

papas e bolos

03
Nov16

PÃEZINHOS COM SALSICHAS

Antonieta Henriques

 

Entrada ou Lanche de inverno

 

Ingredientes20161025_133005.jpg

Farinha – 300g

Ovos – 2

Azeite – 1 chávena de café

Leite – 2,5 chávena de café

Salsichas – 2 latas

Sal – q.b.

Fermento em pó – 1 colher de chá

 

Procedimentos

 

1 - Coloque a farinha com o fermento numa tijela, abra um espaço no meio e deite lá o ovo e uma clara. A gema deste ovo fica num recipiente e vai servir para pintar os pãezinhos.

2 - Acrescente o azeite, o leite e o sal. Amasse um pouco. Se achar a massa rija, acrescente umas gotas de leite.

3 – Divida as salsichas ao meio ou em 3 partes e reserve.

4 – Faça pequenas bolas de massa, espalme e embrulhe os bocados de salsicha.

5 – Coloque os pãezinhos num tabuleiro passado por água fria e pinte com a gema de ovo.

6 – Leve ao forno a 200 graus até estarem lourinhos.

 

NOTA: Pode usar esta massa para fazer pãezinhos com chouriço ou linguiça.