Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

papas e bolos

papas e bolos

06
Ago17

PANQUECAS SIMPLES

Antonieta Henriques

PANQUECAS À SUA MEDIDA

 2017-07-19 19.07.07.jpg

Ingredientes

Ovos – 1

Farinha – 1 copo

Leite – 1 copo

Sal -q.b.

Óleo – 1 colher de sobremesa

 

Procedimentos

 

1 - Junte numa tigela os ingredientes acima e bata com a varinha mágica.

2 - Arranje uma frigideira, de preferência antiaderente, e unte o fundo com o óleo e o que resta acrescente à massa.

3 - Aqueça a frigideira em lume moderado.

4 – Com a ajuda de uma concha de sopa, deite mais ou menos concha e meia de polme.

5 – Deixe cozer até estar ligeiramente dourada.

6- Vire a panqueca com a ajuda de uma espátula e em poucos segundos está pronta.

7 – Sirva com mel, compota ou fruta fresca.

8 – Esta receita também serve para rechear com carne, peixe ou legumes salteados e fazer uma refeição leve e económica.