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papas e bolos

papas e bolos

06
Ago17

PARGO NO FORNO

Antonieta Henriques

PRATO SIMPLES E SAUDÁVEL

 

Ingredientes

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Pargo – 1 Kg

Azeite – 0,5dl

Vinho – 1dl

Vinagre – 1 colher de sopa

Água – 1 chávena de café

Sal – q.b.

Colorau – q.b.

Cebola às rodelas – 1

Alho – 2 dentes

Loureiro – 1 folha

Gengibre – q.b.

Hortelã da ribeira – q.b.

 

Procedimentos

 

1 – Lave o peixe, coloque no tabuleiro de ir ao forno, tempere de sal e sumo de limão. Reserve.

2 – Coza 8 batatinhas com casca.

3 – Faça um refogado leve com o azeite, a cebola, o alho e o louro.

4 – Acrescente o vinho, o vinagre e a água. Deixe ferver e desligue o lume.

5 – Tire a pele às batatas, ponha em volta do peixe.

6 – Deite as especiarias, o colorau e o gengibre e a pimenta.

7 – Coloque a hortelã da ribeira sobre o peixe, cobrindo-o com a cebolada  e leve ao forno a 190graus por 15 minutos.