Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

papas e bolos

papas e bolos

20
Set16

PASTÉIS DE BACALHAU RÁPIDOS

Antonieta Henriques

PASTÉIS DE BACALHAU SIMPLES

 

Ingredientes

20160913_182156.jpg

 

Bacalhau – 1 posta de 150g

Água de cozer o bacalhau – 0,4L

Cebola – 1 pequena

Salsa – 2 colheres de sopa

Ovos – 2

Óleo para fritar – q.b.

Pimenta – q.b.

Puré de batata instantâneo – dose para 4 pessoas

 

Procedimentos

  • Coza o bacalhau, deixe arrefecer um pouco e desmanche em fios, retirando as peles e as espinhas.
  • Leve ao lume a água da cozedura do bacalhau. Quando levantar fervura, desligue o lume, junte os flocos de batata e mexa com uma colher de pau. Espere que o puré arrefeça um pouco.
  • Junte ao bacalhau desfiado a salsa, a cebola picada, a pimenta e amasse um pouco. Adicione o puré de batata e junte as 2 gemas já desfeitas. Amasse mais um pouco.
  • Bata as claras em castelo e acrescente ao preparado anterior.
  • Molde os pastéis com a ajuda de duas colheres.
  • Ponha uma frigideira ao lume com óleo, quando estiver quente, está pronto a fritar os pastéis.
  • Use temperatura média, para não queimar.

Nota: se gostar de pastéis com muito bacalhau deve usar 2 postas para esta mesma receita.