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papas e bolos

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29
Nov16

PASTÉIS DE MASSA TENRA

Antonieta Henriques

 APROVEITAMENTO DE SOBRAS

 

Ingredientes

 

Massa tenra20161115_192937.jpg

 

Farinha- 300g

Margarina – 125g

Óleo – 1 chávena de café

Água – 2 chávenas de café

Sal – q.b.

Gema de ovo - 1

 

Procedimento 

 

1 – Amoleça a margarina, junte todos os ingredientes e amasse.

2 - Faça uma bola e deixe descansar por 10 minutos.

 

Recheio

 

Carne cozida ou assada – 150g

Cebola – ½

Noz-moscada – q.b.

Sal – q.b.

Pimenta – q.b.

Farinha – 1 colher de sopa

Leite – 1,5 dl

Azeite – 0,5 dl

 

Procedimentos

 

1 – Pique a carne, junte as especiarias e reserve.

2 – Faça um refogado com o azeite e a cebola.

3 – Quando a cebola estiver transparente, retire do lume e acrescente a farinha.

4 – Mexa bem e deite o leite morno.

5 – Leve novamente ao lume para engrossar.

6 – Junte a carne, envolva tudo muito bem e reserve.

7 – Estenda a massa com ajuda do rolo.

8 – Coloque 1 colher de sobremesa do recheio sobre a massa, dobre e cole com um pouco de água. Pressione e corte a massa em meia lua com um molde para o efeito ou mesmo com uma chávena grande.

9 - Coloque num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha. Pinte os pastéis com gema de ovo.

10 – Leve ao forno a 190 graus até ficarem lourinhos.

11 – Sirva como aperitivo ou prato principal, acompanhado com arroz de legumes ou legumes estufados.