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papas e bolos

papas e bolos

15
Out16

REFEIÇÃO ECONÓMICA

Antonieta Henriques

EMPADÃO DE FRANGO COM HORTELÃ

 

Ingredientes

 

Frango – Meio frango do campo (700g)20161009_192908.jpg

Arroz – 300g

Cebola – 2

Farinha – 1 colher de sopa

Hortelã – meio molho

Ovos – 3

Azeite – q.b.

Chouriço – 60g

Sal – q.b.

 

Procedimentos

 

1 – Retire a pele e coza o frango com uma cebola, sal e o chouriço.

2 – Desfie o frango, retire os ossos e reserve.

3 – Com o caldo da cozedura, faça o arroz e deixe um pouco de caldo para fazer o creme para o recheio.

4 – Num tacho, faça um refogado leve com azeite e uma cebola picada. Acrescente a farinha e mexa. Retire do lume e deite mais ou menos 1 copo de vinho do caldo do frango. Envolva tudo muito bem e leve novamente ao lume para engrossar.

5 – Deite o frango desfiado no molho e as folhas de hortelã.

6 – Unte um tabuleiro com margarina. Deite uma camada fina de arroz, depois o frango, cubra de arroz novamente.

7 – Bata os ovos ligeiramente, deite por cima do empadão. Decore a gosto com o chouriço.

8 – Leve ao forno a 200 graus durante 20 minutos. Acompanhe com uma salada.