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papas e bolos

papas e bolos

29
Out16

SOPA DE CAÇÃO

Antonieta Henriques

UMA IGUARIA MUITO ESPECIAL 

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Ingredientes

 

Cação - 4 postas pequenas

Alhos - 6 dentes grandes

Coentros – 1/2 molho

Cebola – 1

Azeite – q.b.

Sal – q.b.

Vinagre – 1 chávena de café

Farinha – 4 Colheres de sopa

Água – 1,5 Litro

Limão (sumo) – 1

Pão- 200g

Batatas – 300g

 

Procedimentos

 

1-Tempere o cação 1 ou 2 horas antes de ir ao lume, com sumo de limão, sal e 4 dentes de alho. Reserve.

2- Num tacho, deite o azeite e faça um refogado leve com a cebola picada e 2 alhos, sem deixar queimar.

3-Deite a água no tacho, mexa e acrescente as batatas às rodelas, deixando cozer durante 10 minutos.

4 -Retire o peixe da marinada e coloque - o no tacho. Deixe cozer por mais alguns minutos.

5-  Pique os coentros para um almofariz, esmague e forme uma pasta, reserve.

6- Numa tijela deite um pouco de água fria, acrescente a farinha e o vinagre, mexa bem até ficar sem grumos e se necessário use a varinha mágica.

7 - Misture a pasta de coentros ao conteúdo da tijela.

8 -Com o tacho ainda ao lume, acrescente o preparado anterior que se encontra na tijela, mexa com cuidado para não partir o peixe e coza mais alguns minutos até engrossar.

 9 – Depois de cozido coloque o peixe, numa travessa com cuidado para não partir.

10 - Numa terrina ou tijela, coloque pequenas fatias de pão, deite sobre elas o conteúdo do tacho, disponha o peixe e sirva.