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papas e bolos

papas e bolos

07
Out16

TARTE DE ABÓBORA COM ERVAS DOCES

Antonieta Henriques

Ingredientes

 

Abóbora – 700g

Cenoura – 1 média

Ervas doces – 1 colher de chá

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 Açúcar – 150g

Açúcar em pó – q.b.

Canela – q.b.

Limão – sumo de meio

Queijo ralado – 50g

 

Para a massa

Farinha – 300g

Leite – 1 e ½ chávena de café

Óleo – 1 e ½ chávena de café

 

 

 Procedimentos

 

1 – Faça a massa para a tarte misturando os ingredientes e deixe a descansar.

2 – Rale a cenoura e um pouco de abóbora correspondente a uma cenoura e reserve.

3 – Coza o resto da abóbora, com as ervas doces.

4 – Se não apreciar as sementes, retire-as. Escorra a água e passe a varinha mágica.

5 – Deixe ferver um pouco e acrescente o açúcar. Mantenha a fervura até secar sem deixar queimar; por fim deite o sumo do ½ limão.

6 – Barre a forma com margarina, estenda a massa e forre a torteira..

7 – Coloque o doce, a seguir o queijo ralado, a cenoura e a abóbora ralada.

8 – Vai ao forno a 190 graus durante 40 minutos e serve-se polvilhada com açúcar em pó e canela.