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papas e bolos

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18
Dez16

TERRINA DE BERINJELA

Antonieta Henriques

TERRINA DE BERINJELA COM CARNE DE VACA

Terrina leve para entrada ou prato principal.

 

Ingredientes20161125_124620.jpg

 

Carne de vaca picada - 500g

Beringelas – 500g

Alecrim – q.b.

Salsa – q.b.

Poejos – q.b.

Hortelã – q.b.

Alfazema – q.b.

Cebola – 1

Alho – 1

Sal – q.b.

Margarina – q.b.

Polpa de tomate – 2 colheres de sopa

Azeite – 1 dl

Vinho branco – 1 copo

Molho bechamel de compra – 1 pacote de  ½ litro

Sumo de limão – 1/2

 

Procedimentos

 

1 – Lave a beringela, corte em rodelas finas e deixe de molho em água e sal e sumo de limão.

2 - Tempere a carne com as ervas aromáticas picadas e sal.

3 - Com o azeite e a cebola, faça um refogado leve.

4 – Acrescente a carne e deixe fritar um pouco.

5 – Junte a polpa de tomate e o vinho branco, deixe ferver mais um pouco. Reserve.

6 – Unte com margarina um tabuleiro de ir ao forno e à mesa.

7 – Escorra bem a beringela. Deite metade no fundo da terrina, a carne no meio e por cima o resto da beringela.

8 – Cubra tudo com o meio-litro de molho bechamel e, por cima, deite o queijo ralado.

9 – Vai ao forno a 190 graus durante 40 minutos.