Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

papas e bolos

papas e bolos

10
Set16

TIGELADA

Antonieta Henriques

TIGELADA

Tigelada.jpg

 

 

Ingredientes

 

Açúcar mascavado – 300g

Ovos - 5

Leite – 6dl

Farinha – 2 colheres de sopa

Mel – 1 colher de sopa

Limão – raspa de 1

Azeite – q.b.

 

Procedimento

 

1 – Aqueça o forno a 200graus

2 – Unte um prato de barro fundo com azeite.

3 – Com uma vara de arames bata os ovos com o açúcar, o mel e a raspa da casca de limão.

4 – Junte a farinha e bata mais um pouco.

5 -Acrescente o leite e continue a bater até a massa ficar homogénea.

6 – Verta o preparado no prato de barro aquecido.

7 – Ponha no forno durante 40 minutos (+ ou -), até estar bem cozido e dourado.