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papas e bolos

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09
Set16

TORTA DE PEIXE

Antonieta Henriques

TORTA DE PEIXE

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Ingredientes 

Ovos – 4

Batatas médias cozidas – 4

Farinha – 4 colheres de sopa

Leite – 1,5dl

Sal – q.b.

Noz-moscada – q.b.

 

Procedimentos

Depois de cozidas, passam-se as batatas no passe-vite. Batem-se as gemas com todos os ingredientes e, por fim, juntam-se as claras em castelo firme. Vai ao forno em tabuleiro untado de manteiga e polvilhado com farinha.

Forno-200graus

Tempo-30minutos

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Depois de cozida, deita-se a torta sobre um pano ou papel vegetal, recheia-se com creme de peixe, enrola-se e coloca-se na travessa, servindo-a acompanhada com salada ou legumes cozidos.

Nota: se quiser, para maior facilidade, pode usar puré de batata instantâneo, para substituir a batata cozida.

 

Recheio da torta

 

Sobras de peixe ou atum em lata – 1 posta

Cebola – 1

Azeite – 1/5 dl

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Pimenta – q.b.

Farinha – 2 colheres de sobremesa

Caldo de peixe – 2dl

 

Procedimentos

  • Deite o azeite num tacho e faça um refogado com a cebola, sem deixar queimar.
  • Retire do lume, acrescente a farinha e ligue com o caldo de peixe, ainda quente.
  • Junte o peixe desfiado, a noz-moscada, a pimenta e corrija o sal.