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papas e bolos

papas e bolos

21
Out16

ALETRIA DA ANTONIETA

Antonieta Henriques

UMA SOBREMESA ECONÓMICA

 

Ingredientes necessários

Aletria – 150g

Ovos – 3 gemasunnamed.jpg

Manteiga – 20g

Leite – 1L

Açúcar – 125g

Canela – 1 pau

Casca de limão – q.b.

Canela em pó – q.b.

Água – 2 copos

Sal – q.b.

 

Procedimentos

1-Ponha a água ao lume num tacho com o pau de canela, a casca de limão e um pouco de sal.

2-Quando levantar fervura deite a aletria já partida aos bocadinhos.

3-Quando secar, comece a acrescentar o litro de leite aos poucos, sempre a mexer para não colar.

4-Em seguida, deite o açúcar e vá continuando a mexer.

5-À parte, numa tigela grandinha, desmanche as gemas e, com uma concha, vá acrescentando a estas o líquido quente. Quando a tijela estiver quente por baixo, pode juntar tudo no tacho com segurança, que o ovo já não talha.

6- Deixe ferver mais um pouco e acrescente a manteiga. A aletria está pronta para deitar na travessa. Polvilhe com canela a gosto. Pode servir fria ou morna.

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