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papas e bolos

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28
Mar20

ARROZ DOCE MERENGADO

Antonieta Henriques

UM ARROZ MAIS DOCE

Ingredientes necessários para o arroz

Arroz – 100g

IMG_20200322_124238.jpg

Ovos – 3 

Manteiga – 20g

Leite – 1L

Açúcar – 125g

Canela – 1 pau

Casca de limão – q.b.

Canela em pó – q.b.

Água – 2 copos

Sal – q.b.

Procedimentos

1 - Ponha a água ao lume num tacho com o pau de canela, a casca de limão e um pouco de sal.

2 - Quando levantar fervura, deite o arroz.

3 - Quando secar, comece a acrescentar o litro de leite aos poucos sempre a mexer.

4 - Em seguida, deite o açúcar, continuando a mexer.

5 - À parte, numa tigela grandinha, separe as gemas das claras e reserve as claras.

6 - Desmanche as gemas e vá acrescentando com uma concha o líquido quente com algum cuidado. Quando a tijela estiver quente por baixo, pode fazer a mistura dos ingredientes sem talhar.

6 - Deixe ferver mais um pouco, acrescente a manteiga e está tudo pronto a deitar na travessa.

7 - Polvilhe com canela, a gosto.

 

Ingredientes para o merengue.

Claras - 3

Açúcar – 3 colheres de sopa

Limão – algumas gotas

 

Procedimentos

1 – Aproveite as claras reservadas que ficaram da 1ª parte.

2 – Bata as claras em castelo firme.

3 – Junte o açúcar em chuva e bata mais um pouco.

4 – Use o merengue como decoração.

5 – Leve ao grill médio durante 3 minutos.

6 – Retire do forno, deixe arrefecer, polvilhe com mais alguma canela e sirva.

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