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papas e bolos

papas e bolos

06
Nov16

BACALHAU ESPIRITUAL SEM LEITE

Antonieta Henriques

UMA REFEIÇÃO DIFERENTE

 

Ingredientes

 20161021_171054.jpg

Bacalhau – 2 postas

Cenouras raladas – 3 médias

Pão – 100g

Azeite – 3 colheres de sopa

Cebola – 1

Noz-moscada – q.b.

Queijo – 100g

Farinha – 4 colheres de sopa

Água do bacalhau – 7,5 dl

 

 Procedimentos

 

1 – Coza o bacalhau e guarde a água da cozedura.

2 – Limpe o bacalhau de peles e espinhas, desfie as postas e reserve.

3 – Ponha 2,5 dl de água do bacalhau ao lume, parta o pão aos bocados e cubra com o líquido a ferver, deixe repousar alguns minutos.

3 – Faça um refogado leve com uma colher de azeite e a cebola. Junte o bacalhau, o pão depois de espremido e a cenoura.

4 – Coloque um tacho ao lume com as 2 colheres de azeite. Deixe aquecer e junte a farinha. Acrescente o ½ litro de líquido quente, mexa bem. Leve novamente ao lume e deixe engrossar. Deite a noz-moscada e corrija de sal. Temos o molho branco feito.

5 – Junte um pouco deste molho ao preparado anterior.

6 – Unte um pirex com margarina, coloque o preparado no recipiente, cubra com o resto do molho e espalhe o queijo por cima.

7 – Leve ao forno a 200 graus durante 20 minutos e sirva com uma salada.

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