BISCOITOS DE MEL
RECEITA ORIGINÁRIA DA ILHA DA MADEIRA
Ingredientes
Ovos - 3
Farinha 65 – 550g
Açúcar mascavado – 200g
Óleo de girassol – 150g
Mel escuro (ou mel de cana) – 2 ou 3 colheres de sopa
Canela – 2 colher de chá
Fermento em pó – 1 colher de chá
Amêndoas ou nozes (para decorar) - q.b.
Procedimentos
1 - Faça a massa com todos os ingredientes. Começando por bater os ovos com o açúcar, acrescentando o resto dos produtos e, por último, junte a farinha a que misturou o fermento.
2 - Tenda bolinhas do tamanho de uma noz, decore a gosto com nozes ou amêndoas.
3 - Coloque-os num tabuleiro untado de manteiga e enfarinhado.
4 – Coza no forno a 190 graus durante 15 minutos.
5 – Para ficarem mais crocantes, deite um pouco de óleo nas mãos antes de os moldar.
Nota: O mel de cana dá um sabor mais intenso ao biscoito e mais madeirense, mas nem sempre é possível adquiri-lo. Com mel de abelhas, estes biscoitos também são muito bons.