Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

papas e bolos

papas e bolos

04
Out16

BISCOITOS DE MEL

Antonieta Henriques

RECEITA ORIGINÁRIA DA ILHA DA MADEIRA

 

Ingredientes20160910_112722.jpg

Ovos - 3

Farinha 65 – 550g

Açúcar mascavado – 200g

Óleo de girassol – 150g

Mel escuro (ou mel de cana) – 2 ou 3 colheres de sopa

Canela – 2 colher de chá20160910_101457.jpg

Fermento em pó – 1 colher de chá

Amêndoas ou nozes (para decorar) - q.b.

 

Procedimentos

1 - Faça a massa com todos os ingredientes. Começando por bater os ovos com o açúcar, acrescentando o resto dos produtos e, por último, junte a farinha a que misturou o fermento.

2 - Tenda bolinhas do tamanho de uma noz, decore a gosto com nozes ou amêndoas.

 3 - Coloque-os num tabuleiro untado de manteiga e enfarinhado.

4 – Coza no forno a 190 graus durante 15 minutos.

5 – Para ficarem mais crocantes, deite um pouco de óleo nas mãos antes de os moldar.

Nota: O mel de cana dá um sabor mais intenso ao biscoito e mais madeirense, mas nem sempre é possível adquiri-lo. Com mel de abelhas, estes biscoitos também são muito bons.

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

Mensagens

Canetas e Tintas

O meu outro blogue

Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2016
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D