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papas e bolos

papas e bolos

11
Dez16

BOLA DE BACALHAU

Antonieta Henriques

 PETISCO NATALÍCIO

 

Ingredientes20161211_163538.jpg

Para a massa de pão

 

Farinha – 600g

Água – 300g

Azeite – 1 chávena de café

Fermento em pó – 1 saqueta

20161211_173119.jpg

 

Sal – 1 colher de café

Ovo - 1

 

Para o recheio

 

Bacalhau desfiado – 500g

Cebolas – 2 ou 3 médias

Azeite – q.b.

Poejos – q.b.

 

 

Procedimentos

1 - Coloque a farinha numa tigela, abra ao centro um buraco e meta os ingredientes: a água, o sal, o azeite, o fermento e amasse bem.

2 – Cubra a tigela com um pano e deixe o preparado fintar até dobrar o volume. (+ ou – 30 minutos)

4 – Divida a massa em duas partes iguais e coloque a primeira no tabuleiro.

5 - De seguida, coloque sobre a massa do tabuleiro o bacalhau, as cebolas às rodelas finas e os poejos picados e regue generosamente com azeite.

6 - Cubra o recheio com o resto da massa e pinte com o ovo batido.

5 - Leve ao forno a 190 graus, cerca de 50 minutos.

 

 

20161211_173119.jpg

 

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