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papas e bolos

papas e bolos

05
Mar18

BOLO DE ABÓBORA SEM AÇÚCAR

Antonieta Henriques

Agradável e húmido
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Ingredientes

Abóbora – 300g

Ovos – 4

Tâmaras sem caroço – 12

Banana madura – 1

Cenoura - 1

Farinha de amêndoa – 1 chávena de chá

Amido de milho – 1 chávena

Manteiga – 1 colher de sopa

Raspa de laranja – q.b.

Casca de laranja - q.b.

Canela em pau – q.b.

Canela em pó - 1 colher de chá

 

Procedimentos

1 – Coza a abóbora e a cenoura em água com um pouco de canela em pau e casca de laranja, deixe escorrer bem numa rede.

2 - Ponha as tâmaras de molho 15minutos;

2 – Retire os caroços e coloque no processador as tâmaras, a banana e, de seguida, a abóbora já escorrida.

3 – Junte  também a farinha de amêndoa, o amido de milho, a manteiga,a canela em pó e a raspa de laranja.

4 – Ainda no processador, acrescente as gemas e misture bem os ingredientes. Passe então a mistura para uma tigela.

5 – Junte cuidadosamente as claras em castelo.

6 – Unte uma forma redonda com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, unte-o também e deite o preparado.

7 – Aqueça o forno a 170graus e leve o bolo a cozer por 45minutos.

8 – A decoração é a gosto.

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Cobertura que pode usar neste bolo 

Claras – 2

Açúcar com stevia ou açúcar em pó – 125g

 

- Bata as claras em castelo firme e acrescente o açúcar. Continue a bater até formar suspiro.

- Pode usar morangos ou outra fruta sobre a cobertura.