Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

papas e bolos

papas e bolos

05
Dez16

BOLO DE ANJO

Antonieta Henriques

UM DOCE COMVENTUAL

 

Ingredientes

 

Bolo20161112_125044.jpg

 

Ovos – 8 claras

Farinha – 1 chávena de chá

Açúcar - 1 chávena de chá

Cremor de tártaro – 1 colher de chá

 

Creme

 

Ovos – 8 gemas

Açúcar – 500g

Água – 4 chávenas de café

Açúcar baunilhado – q.b.

 

 Procedimentos

 

1 - Batem-se as claras em castelo firme.

2 - Em seguida, junte a chávena de açúcar aos poucos e envolva com cuidado sem bater para não quebrar as claras.

3 -  Junte o cremor de tártaro à farinha e envolva com os mesmos cuidados que usou para o açúcar.

4 – Deite a massa numa forma de chaminé e sem ser untada.

Vai ao forno brando (180 graus) durante 50m.

4 - Depois de frio desenforme com a ajuda de uma faca para descolar bem sem partir. Também pode usar os dedos porque a consistência é um pouco emborrachada.

5 – Use um prato fundo para colocar o bolo de modo que suporte bem o creme.

 

Creme de ovos

 

1 - Num tacho deitam-se os 500g de açúcar e a baunilha. Deite a água e mexa bem.

2 - Depois vai ao lume brando até o preparado ficar transparente.

3 - Desfaça as gemas numa tigela à parte e reserve.

4 - Em seguida retire o tacho do lume e com a ajuda de uma concha vai acrescentando o açúcar em ponto leve sobre as gemas já desfeitas.

5 - Continua a juntar o açúcar até o fundo da tigela das gemas ficar bem quente.

6 - Deite esta mistura no tacho do açúcar que continua fora do lume, com uma colher mexa energicamente a mistura.

7 - Coloque novamente o tacho no lume para cozer as gemas e o preparado engrossar, mas com atenção para que não fique demasiado espesso.

8 – No caso de ter alguns grumos, passe por uma peneira ou passador fino e cubra o bolo com o creme.

9 – Deixe no frio até à hora de servir.

 

NOTA: Em Portugal, só na farmácia consegui comprar o cremor de tártaro. 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

Mais sobre mim

Mensagens

Canetas e Tintas

O meu outro blogue

Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2016
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D