Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

papas e bolos

papas e bolos

12
Nov18

BOLO DE CASTANHAS

Antonieta Henriques

Bolo de S. Martinho

bOLO DE CASTANHAS.jpg

 

Ingredientes

Ovos – 3

Açúcar – 150g

Farinha – 150g

Óleo de girassol – 150g

Rum – 3 colheres de sopa

Fermento – 2 colheres de chá

Castanhas congeladas e descascadas – 300g

Baunilha ou açúcar baunilhado – q.b.

 

Procedimentos

  • Coza as castanhas com uma pitada de sal, retire o excesso de água, passe com a trituradora. De seguida, junte o óleo de girassol, a baunilha e bata bem, obtendo assim um creme de castanhas. Reserve.
  • Bata os ovos inteiros com o açúcar e o rum. Junte a farinha e bata até a mistura ficar homogénea.
  • Por fim junte todos os ingredientes obtendo uma massa lisa.
  • Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
  • Coloque a massa na forma e leve ao forno à temperatura de 180graus durante 40 minutos.

Decore a gosto.