Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

papas e bolos

papas e bolos

14
Mar20

BOLO DE GILA E AMÊNDOA

Antonieta Henriques

 Uma doçura alentejana

IMG_20200307_220223 (1).jpg

 

Ingredientes

Ovos – 6

Açúcar – 2 Chávenas de chá

Amêndoa moída – 200g

Doce de gila – 1 frasco de 300g

Farinha – 3 colheres de sopa

 

Procedimentos

1 - Batem-se as gemas com o açúcar.

2 - Juntam-se a chila, a amêndoa moída e a farinha, bate-se um pouco.

 3 - Por fim juntam-se as claras em castelo, com algum cuidado para não partirem.

4 - Vai ao forno aquecido a 190 graus durante 45 minutos em forma forrada de papel vegetal, untada de manteiga e polvilhada de farinha.

5 - Decoração a gosto de cada um.

Mais sobre mim

Mensagens

Canetas e Tintas

O meu outro blogue

Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2016
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D