Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

papas e bolos

papas e bolos

14
Jan18

BOLO FOFO DE ANIVERSÁRIO

Antonieta Henriques

 SAUDÁVEL E FÁCIL

 

IngredientesIMG_20180105_142144.jpg

 

Ovos – 7 de tamanho médio (500g)

 Açúcar em pó – 225g

Farinha – 250g

Açúcar baunilhado – 1 colher de chá

 

Procedimentos

1 - Use a batedeira de claras na velocidade máxima e bata o açúcar com os ovos inteiros durante 15 minutos.

2 – Junte o açúcar baunilhado e a farinha ao preparado anterior com a ajuda de um batedor de varas e com cuidado para manter o ar de modo que o bolo fique fofo. Acrescente a farinha aos poucos para evitar grumos.

3 - Aqueça o forno a 190graus durante 40minutos.

4 – Prepare um tabuleiro de 21cmx34,5cm. Unte-o de margarina e forre o fundo com papel vegetal também untado. Polvilhe com farinha.

5 – Deite o preparado no tabuleiro, bata 2 ou 3 pancadas no fundo para ajeitar a massa e libertar algumas bolhas. Introduza no forno.

6 – O resultado é um bolo grande e muito fofo, que pode decorar a gosto com recheio ou não.

 

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.