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papas e bolos

papas e bolos

07
Abr17

BORREGO COM ERVILHAS

Antonieta Henriques

 

Simples, saudável e saboroso

 

Ingredientes

 20170330_134212.jpg

Borrego – 1Kg

Cebola – 1

Alho – 3 dentes

Azeite – q.b.

Tomate - 1

Pimentão doce – 1 colher de sobremesa

Vinho branco – 2 dl

Ervilhas – 500g

Batatas – 300g

Sal – q.b.

 

Procedimentos

 

1 – Limpe o borrego de peles e gorduras e corte em pequenos bocados.

2 – Coloque o borrego ao lume e deixe ferver alguns minutos.

3 – Escorra a água da fervura, mude de tacho e acrescente outra água e um pouco de sal.

4 – Deixe cozer até a carne ficar tenra e reserve.

5 – Faça um refogado leve, com o azeite, a cebola, o alho, o pimentão, o louro.

6 – Refresque o refogado com o vinho, acrescente as ervilhas, as batatas e a carne.

7 – Deite algum caldo da carne de modo que o prato fique com molho.
8 – Deixe cozer mais ou menos 15 minutos para misturar os sabores e corrija de sal.

9 – Pode servir este prato acompanhado com algumas fatias de pão alentejano.

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