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papas e bolos

papas e bolos

25
Out16

COELHO COM VINHO TINTO

Antonieta Henriques

UMA OUTRA VERSÃO DO COELHO À CAÇADOR

 

Ingredientes

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Coelho – 1 partido aos bocados

Vinho tinto – 4 dl

Alhos – 3 picados

Loureiro – 1 folha

Azeite – 2 dl

Cebola – 1 picada

Pão – 4 fatias pequenas

Sal – q.b.

Alecrim – 1 raminho

 

Procedimentos

 

1 – De véspera, tempere o coelho de sal, acrescente a cebola, os alhos, a folha de loureiro, 2 dl de vinho tinto, o raminho de alecrim e deixe no frigorífico até ao dia seguinte.

2 – No dia seguinte, frite ou torre o pão, no mesmo tacho aloure o coelho sem vinho. Depois de estar bem lourinho, deite sobre ele a marinada. Deixe levantar fervura, de seguida reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando. Se necessário, deite mais algum vinho para não queimar.

3 - 10 minutos antes de estar pronto, acrescente o resto do vinho e, se gostar do sabor do alecrim, deite mais um raminho, para lhe dar aquele sabor selvagem. Corrija de sal, deixe apurar, sirva com batata cozida e salada ou legumes cozidos.

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