Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

papas e bolos

papas e bolos

18
Jan20

CONCENTRADO DE LIMÃO

Antonieta Henriques

Sem corantes nem conservantes!

IMG_20200109_144257.jpg

 

Ingredientes

Limões - 1 litro de sumo

Açúcar - 2Kg

Raspa de limão - raspa de 2

 

Procedimento

  • Esprema os limões de modo que fique só o sumo sem parte branca.
  • Meça o sumo e deite para um tacho largo.
  • Raspe só a parte vidrada de dois para o tacho.
  • Acrescente os 2kg de açúcar.
  • Misture os ingredientes e coloque sobre o fogão em lume moderado.
  • Esteja atenta e, quando levantar fervura, deixe ferver 3 minutos com o fogão no mínimo.
  • Não ultrapasse o tempo de fervura.
  • Deixe arrefecer e coloque em frascos.

 

Nota: este concentrado serve para fazer limonada e refresco de café.

Limonada

Para um copo de água, 1 colher e ½ de sopa de concentrado.

Refresco de café

Faz-se uma limonada e acrescentam-se 2 colheres de chá de café solúvel ou sucedâneo.

       Nota: em ambos os casos, fica bem decorar com casca de limão e refrescar com gelo.