Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

papas e bolos

papas e bolos

17
Jan18

CRUMBLE DE FRUTOS CONGELADOS

Antonieta Henriques

 

Sobremesa fácil e pouco doce

 

Ingredientes para o recheio20170129_134530.jpg

 

Canela – 1 colher de chá

Frutos congelados – 400G de frutos

Margarina – 1 colher de sopa

Geleia ou mel - 2 colheres de sopa

Farinha – 1 colher de sopa de farinha

Limão – sumo de 1/2

Compota de maçã com baixo teor de açúcar -  200g

 

Procedimentos

1 - Numa tijela, coloque os frutos congelados, uma colher de farinha, 2 colheres de geleia ou mel, 1 colher de chá de canela e 1 colher de manteiga e sumo de 1/2 limão.

2-Prepare um tabuleiro de ir ao forno e à mesa.Cubra o taboleiro com o doce de maçã e por cima deite os ingredientes que preparou e reserve.

 

Cobertura dos frutos

 

Ingredientes

Farinha – 120g

Ovos – 1

Margarina - 50g

Açúcar mascavado – 1 chávena

 

Procedimentos

 

1 - Numa outra tijela, deite a chávena de açúcar, o ovo e mexa.

2 - Acrescente a manteiga aos bocadinhos e a farinha e faça uma farofa.

3 – Distribua esta farofa por cima dos frutos e leve ao forno a 190graus até ficar dourado.

 

Da Wikipédia: «Crumble é um prato doce de origem britânica, feito de compota de frutas picadas cobertas com uma mistura de gordura (geralmente, manteiga), farinha e açúcar, assado até que a cobertura fique crocante. Muitas vezes, é servido com cremenata ou sorvete, como uma sobremesa substanciosa após uma refeição quente.»

Mais sobre mim

Mensagens

Canetas e Tintas

O meu outro blogue

Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2016
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D