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papas e bolos

papas e bolos

17
Jan18

CRUMBLE DE FRUTOS CONGELADOS

Antonieta Henriques

 

Sobremesa fácil e pouco doce

 

Ingredientes para o recheio20170129_134530.jpg

 

Canela – 1 colher de chá

Frutos congelados – 400G de frutos

Margarina – 1 colher de sopa

Geleia ou mel - 2 colheres de sopa

Farinha – 1 colher de sopa de farinha

Limão – sumo de 1/2

Compota de maçã com baixo teor de açúcar -  200g

 

Procedimentos

1 - Numa tijela, coloque os frutos congelados, uma colher de farinha, 2 colheres de geleia ou mel, 1 colher de chá de canela e 1 colher de manteiga e sumo de 1/2 limão.

2-Prepare um tabuleiro de ir ao forno e à mesa.Cubra o taboleiro com o doce de maçã e por cima deite os ingredientes que preparou e reserve.

 

Cobertura dos frutos

 

Ingredientes

Farinha – 120g

Ovos – 1

Margarina - 50g

Açúcar mascavado – 1 chávena

 

Procedimentos

 

1 - Numa outra tijela, deite a chávena de açúcar, o ovo e mexa.

2 - Acrescente a manteiga aos bocadinhos e a farinha e faça uma farofa.

3 – Distribua esta farofa por cima dos frutos e leve ao forno a 190graus até ficar dourado.

 

Da Wikipédia: «Crumble é um prato doce de origem britânica, feito de compota de frutas picadas cobertas com uma mistura de gordura (geralmente, manteiga), farinha e açúcar, assado até que a cobertura fique crocante. Muitas vezes, é servido com cremenata ou sorvete, como uma sobremesa substanciosa após uma refeição quente.»