29
Mar17
EMPADINHAS DE PEIXE E GAMBAS
Antonieta Henriques
EMPADINHAS RÁPIDAS
Ingredientes
Ovos – 2
Natas – 2 dl
Farinha –2 chávenas de chá
Macedónia de legumes – 1 chávena de chá
Peixe cozido – 1 pequena posta
Gambas descascadas – 150 g
Noz-moscada – q.b.
Sal – q.b.
Fermento em pó – 1 colher de chá
Queijo ralado – q.b.
Procedimentos
1 – Bata os ovos com batedor de varas.
2 – Junte as natas e continue a bater.
3 – Acrescente o peixe desfiado, as gambas, os legumes.
4 – Junte o fermento à farinha e deite aos poucos no preparado anterior. Mexa bem para não ficar com grumos.
5 – Unte as formas de queques e passe com farinha.
6 – Encha as formas e ponha por cima um pouco de queijo.
7 – Leve ao forno 25 minutos à temperatura de 190 graus.