ENTRADA DE GRÃO
Entrada de grão com enchidos
NOTA: Pode surpreender os seus comensais com uma novidade, aproveitando as sobras dos enchidos de um “cozido” com este prato diferente para degustação antes do prato principal. Basta um frasco de grão e a surpresa acontece.
Ingredientes
Grão cozido – 560g
Cebola – 1 pequena
Alho – 1 dente
Chouriço cozido - 50g
Morcela cozida – 50g
Farinheira cozida – 50g
Coentros – ½ molho
Azeite – 2 colheres de sopa
Procedimentos
1 – Aqueça o azeite numa frigideira, faça um refogado leve com a cebola picada e o alho picado.
2 – Junte o grão e continue a mexer para não pegar.
3 – Deixe aquecer bem.
4 – Parta os enchidos (depois de cozidos) aos bocadinhos. Deixe aquecer mais um pouco.
5 – Desligue o fogão, acrescente os coentros picados e sirva.