FILHÓS DA BEIRA
TRADIÇÃO E SAUDADE
Ingredientes
Farinha – 1kg
Fermento de padeiro – 25g
Laranjas – sumo de 2
Aguardente – 1 cálice
Ovos – 6
Azeite – 1 copo de vinho
Limão – raspa de 1
Sal – q.b.
Leite – 1 chávena de chá
Procedimentos
1 - Desfaça o fermento num pouco de água e misture alguma farinha até formar um pequeno bolo. Deixe descansar até dobrar de volume.
2 - Junte todos os ingredientes referidos atrás, incluindo o fermento e amasse muito bem. Se for necessário, junte mais algum leite para uma boa consistência da massa.
3 – Deixe a massa levedar bem.
4 - Tenda pequenas bolas, achate-as e estenda-as em cima da tábua com azeite de modo a ficarem mais finas no centro.
5 - Frite em óleo bem quente. Depois de fritas, envolva em açúcar e canela.